Зимние каникулы

В период зимних каникул с 29 декабря 2016 года по 11 января 2017 года во всех образовательных организациях реализованы планы мероприятий.

Приняты меры по обеспечению безопасного пребывания несовершеннолетних в образовательных организациях в период проведения мероприятий плана на зимних каникулах, проведены инструктажи с детьми и работниками по пожарной и террористической безопасности, по правилам поведения на водных объектах и правилам дорожного движения.

С родительской общественностью была проведена разъяснительная работа о недопустимости нахождения детей на строительных площадках, в заброшенных и неэксплуатируемых зданиях, на водных объектах.

Согласно планам общеобразовательных учреждений были организованы работы школьных спортивных секций, библиотек, кабинетов информатики, площадок по месту жительства, проведение спортивно-массовых, культурно просветительских, экскурсионных, туристских мероприятий и концертных программ.

В период зимних каникул в образовательных учреждениях было проведено 297 различных по форме и содержанию мероприятий, в которых приняло участие 6292 ребенка. Большинство мероприятий проводилось в общеобразовательных учреждениях. Также образовательные учреждения организовывали и активный отдых детей: поездки как внутри муниципалитета, так и за его пределы. Учащиеся общеобразовательных учреждений посетили с экскурсиями город Краснодар (213 чел.), Горячий Ключ (80 чел.), Мостовской район, п. Псебай (22 чел.).

Учащиеся школ выезжали за приделы города не только на экскурсии, но и посещали музеи, театры, кинотеатры в городе Краснодаре.

В городе Горячий Ключ учащиеся городских и сельских школ посетили городской музей, ледовый каток, городской парк 30-летия победы, около 320 человек приняли активное участие в городских мероприятиях.

Работа организации дополнительного образования детей была проведена согласно представленным планам. Проведены культурно-просветительские мероприятия, выставки изобразительного и декоративно-прикладного творчества, спортивные мероприятия. Большое внимание при проведении мероприятий уделялось несовершеннолетним, состоящим на профилактических учётах.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://edu.gorkluch.ru/?p=829