Бесплатное питание в начальной школе

С 1 сентября 2020 года в России вступил в силу Федеральный Закон, обеспечивающий обучающихся начальной школы (1 – 4 класс) бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Обеспечить горячее питание для всей начальной школы – очень ощутимая целевая помощь семьям.

Для организации бесплатного здорового горячего питания на период с 1 сентября по 31 декабря 2020 года муниципальном образованию город Горячий Ключ выделено 15 052, 30 тысяч рублей, из них 97% — это средства федерального и регионального бюджетов и 3% — средства муниципального бюджета.

В муниципальном образовании 3278 обучающихся дневных начальных классов, из них 65% от общего количества детей начальной школы обучается в городских школах.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020:

— обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, фруктов и овощей;

— обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Организация питания всех обучающихся находится на особом контроле на всех уровнях власти.

13 октября 2020 рабочая группа по председательством председателя постоянной комиссии Совета муниципального образования город Горячий Ключ по социальным вопросам и молодежной политике Пшеуча Алий Рамазановича посетила ряд учреждений с целью ознакомления с организацией питания обучающихся. Посетив столовые и пищеблоки в школах № 1, 3, 4, Алий Рамазанович ознакомился с процессом питания учеников, а также с системой школьного питания, какие имеются проблемы и каковы ее перспективы.

Рабочую группу сопровождал представитель оператора услуги по организации питания ИП Гапонеко В.М, осуществляющей питание обучающихся в школах муниципального образования № 1, 3, 4, Суняйкин Вадим Яковлевич.

Депутат поинтересовался, что делается, чтобы питание учеников 5- 11 классов также было здоровым и сбалансированным, как учитываются потребности тех семей, которые официально не подтвердили статус малоимущих, но на деле являются таковыми? Как помочь детям, родители которых в связи с асоциальным образом жизни не способны собрать пакет подтверждающих документов для получения льготы на питание.

С предложением выступил оператор услуги. С 14 октября ИП Гапоненко Валентина Михайловна берет на себя обязательство обеспечить горячим питанием 30 обучающихся, попавших в трудную жизненную ситуацию и 57 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В завершении встречи Алий Рамазанович сообщил, что организация питания обучающихся на особом контроле и посещение учреждений будет проходить теперь регулярно.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://edu.gorkluch.ru/?p=3364